真·招黑体质!费德勒的女人又为他背锅了

No Comments

  瑞士天王费德勒因右膝伤势在手术后未能及时全愈退出2021澳网,让他遍布在全世界每一个角落的球迷们伤透心了。

  有一名中国“奶粉”(注:费德勒中国球迷专称)对记者表示,“一年没比赛了,真的好怕他突然就宣布退役了……”

  不过据澳网官员爆料,身体状况实际上并非费天王选择退赛的最主要原因,而是因为“牛嫂”米尔卡吹了枕边风。

  所以,如果“奶粉”们心有不满,在费天王已经退役倒计时前又少了一次应援机会,“这口锅”该由米尔卡来背。

  在爱游戏网球的微博评论下,有人写道,“他老婆就不愿做出一点点牺牲让奶牛创造历史吗?”

  这个评论获得了22个点赞。

  “牛嫂”真·招黑体质,挡也挡不住

  据担任澳网球员联络部门主管的前巴西职业球员安德烈-萨在接受一家巴西媒体采访时宣称,基于澳网与澳大利亚维多利亚州政府联合制定的严格入境隔离措施,关于如何参赛的问题,他曾与费德勒直接电话沟通,探讨过两个解决方案。

  其一是,费天王夫妇可携4名子女,以及教练、体能师等一同前往墨尔本,并接受为期14天的强制隔离。

  在这期间,除费德勒与教练团队享有特权,每日可外出进行5小时的训练外,米尔卡及4个孩子不得离开酒店房间,直至隔离期届满。

  “可是米尔卡不同意这个方案。”安德烈-萨表示。

  另一个方法是,米尔卡与孩子们继续留在瑞士(或迪拜)家中,只有费德勒自己与教练团队飞赴墨尔本参赛。

  可那样一来,隔离需要两周,紧接着一周参加热身赛,再到澳网比赛的两周,费天王可能有五周时间缺少家人的陪伴。

  “他告诉我,‘老兄,我39岁了,4个孩子,20座大满贯。我可不会再离开我的家庭五个星期那么长时间了’。”

  于是,两个参赛方案都被否了,费德勒对外只能以“伤病缘由”体面的宣布退赛,然而真正投出否决票的却是米尔卡。

  所以,如果球迷们迁怒,要怪就得怪天生“招黑体质”,相当多人一直都看不顺眼的米尔卡。

  费德勒携家人度假享受悠闲时光

  从相貌平平,既不美貌,又不性感,配不上优雅费天王;到传闻中的性格飞扬跋扈,为人冷漠,只有“女大三,抱金砖”的“旺夫”优点没得反驳。其余时候,米尔卡招来的“黑”,远远多过从数量惊人的“女友粉”那里收到的“爱”。

  可我们仔细看看澳网非常严苛的强制隔离条件,米尔卡真的应该被批评“自私”和“过分养尊处优”吗?

  14天不得走出酒店房间,如果是她一个人可能还能忍,可小费德勒们(一对双胞胎女儿和一对双胞胎儿子)已经分别11岁和6岁,正是互相看不顺眼,一言不合就要打起来的年纪,就让米尔卡自己一个人应付,怕是不超过三天就会精神崩溃。

  不论任何人,给出的答案只能是三个字——做不到。

  当然,换一个角度看,我们也可以理解为,费天王体谅爱妻,毅然放弃了自己的大满贯争冠梦想,做出了退赛选择。

  有微博网友写道,“把妻子的意愿看的更重要,奶牛真是好男人”。

  不过说来说去,好像还是米尔卡的“错”。

  在Twitter上,有球迷写道,“你们都待在一起一年时间了,为什么米尔卡和孩子们需要处处跟着罗杰?他们难道没有自己的生活吗?许多家庭都会因为工作的问题面临短暂的分离,这算是大问题吗?”

  “‘米尔卡不同意’?她还真是一个厉害的老婆大人!”

  听老婆的话,可能才是最好的决定

  前面我们提到,即使是日常看着米尔卡总觉得不顺眼的“女友粉”们,也无法否认她富态的“扶龙命格”。

  “Big4”太太团中,只有米尔卡坐在场边观战时气场炸裂,穿着Chanel,拎着Chanel,戴着Chanel,整个一贵妇挂。

  而且同是职业球员出身的背景,米尔卡比另外三位太太更加理解自己老公捧杯时的意气风发与挫败时的落寞心痛。

  说她是费天王的“灵魂伴侣”,相信没有人胆敢质疑。

  2000年,费德勒与米尔卡结识于悉尼奥运会的运动员村,随即护佑当年只有19岁的费天王以新星姿态一举杀入半决赛。

  两人正式确立关系后,费德勒迅速崛起成为男子网坛新生力量。

  2001温网,第四轮终结赛会7冠王桑普拉斯;

  2002年,排名跻身世界前10;

  2003年,温网夺冠,第一次捧起大满贯金杯;

  2004年,登顶世界第一,正式开启自己作为新一代球王的统治。

  毫不夸张,费天王的职业生涯是在米尔卡结束自己的球员生涯,心甘情愿做了他“背后的女人”之后步入成功轨道的。

  作为整个团队的后勤部长与智囊团成员,米尔卡还坚决果断,为老公做出了几个非常重要,而且非常成功的人生决定。

  其中最重要的,莫过于改头换面,打造“优雅”人设。

  许多球迷现在回看,都不忍直视当年初出道的费德勒“太过邋遢”,发型凌乱,而且脸上的大鼻子异常突兀。

  从2004年开始,由米尔卡主导,简短头发,面部形象焕然一新的费天王气质大大提升,个人形象开始匹配其无敌球技。

  紧接着,米尔卡展示出自己出色的社交手段,包括“时尚女魔头”安娜-温图尔等一批A咖社交名媛开始成为夫妻俩密友。

  随之而来的,就是费天王受邀出席奥斯卡颁奖礼、《名利场》好莱坞名流派对,还有走上万众聚焦的Met Gala红毯。

  慢慢的,“优雅”成为费天王的代名词,不仅指代其让人赏心悦目的球技,还有球场下的仪容仪态以及待人接物。

  总之,在老婆大人的调教和帮助下,费德勒一步步走上了人生巅峰。

  一时取舍,只为最后的冠军梦

  给予对方无比的信任,无论米尔卡做出任何决定,费天王都深信爱妻是从站在维护自己的角度出发的。

  就拿退出澳网来说,对已来到职业生涯最后时刻,年近40岁的费天王来说,这显然不是他“奋力一搏”的首选赛事。

  年初的第一项大满贯赛,所有球员都在休赛期充电完毕后蓄势启航,竞争势必激烈。

  而且从过去两三年的状况看,无论是在硬地球场还是红土,费天王已经失去了面对德约科维奇和纳达尔的竞争力,甚至还时常失手于其他年轻新秀。

  如果2021成为他的告别年,7月温网草地——他最伟大的成就之地,才是他心心念念,最有可能再圆冠军梦的告别舞台。

  而这或许才是米尔卡吹出枕边风的真正原因——做出取舍,哪怕心痛,但是为了心中的坚持与梦想,这些可能都是值得的。

  费德勒说过很多次,“如果米尔卡不愿意再跟着我一起旅行了,到那一刻,我就会选择退役。”

  因为他很清楚,给予自己最多支持,做出最多奉献,同时也是牺牲最多的正是妻子。

  2017年澳网,当费德勒时隔近5年时间再捧大满贯冠军时,走下欢呼雀跃的球场,第一个走上前和他拥抱的是米尔卡。

  那一刻,拥吻着爱妻,费天王清楚,那一刻既属于不懈努力的他,也属于无私奉献的她,属于一心同体的夫妻二人。

  虽然此刻澳网无缘再见,但半年后的温网可期。

  不要再“黑”米尔卡了,她只是帮助老公做了一个正确的决定。

  (疯狂的乔)

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注