虽败犹荣!维拉青年军大放异彩 巴里惊艳一战成名_海登

No Comments

原标题:虽败犹荣!维拉青年军大放异彩 巴里惊艳一战成名

因为维拉队内有14人感染新冠(10名球员),在足总杯第三轮对阵利物浦的比赛中不得不派出青年军征战,虽然1-4不敌对手,但是维拉的这支青年军展示了青春的风采,给球迷留下了深刻印象。

赛前,数据统计公司opta在拿到出场名单时打趣:“维拉在这场首发阵容里有5人在米尔纳完成足总杯首秀时还未出生。他们分别是,西拉、海登、巴里、博加德和克里斯内,米尔纳在2003年利兹联对阵斯肯索普的比赛中完成生涯的足总杯首秀,而这5人都是03后,如今,他们在一起对决。”本场比赛,阿斯顿维拉派出的首发球员,有8名是U23成员,另外3名则是U18球员,而他们的平均年龄只有18岁又294天。而且,球衣背部号码也是少见的“大号”,如70号的博加德(Lamare Bogarde)、69号的西拉(Mamadou Sylla)等等,不少球迷可能都没听过他们的名字。

论经验、实力,利物浦都在维拉之上,但在萨拉赫、马内、亨德森这些大牌面前,维拉青年军并不惧怕。在马内先声夺人之后,年仅17岁的小将巴里用一记长途奔袭、超车里斯-威廉姆斯打进精彩的单刀入球,一度扳平比分。这粒进球还创造了一项纪录,即路易-巴里成为自2013年1月以来在足总杯进球的最年轻英超球员—17岁201天。凭借这粒进球,路易-巴里也一战成名。

巴里这位小将也颇有来头,其在2019年夏天从西布朗加盟巴萨,在巴萨曾和法蒂同场竞技,当时未满17岁的巴里是巴萨U19最年轻的球员,并在巴萨U19的首秀中即打进1球。他的离开并不是能力不够,而是他认为俱乐部放弃了让他在中锋位置有稳定出场时间的承诺,主动要求离开,就在去年1月份加盟维拉。当时,他还吸引了曼联和利物浦的浓厚兴趣,但是巴里一家都是维拉球迷,因此选择加盟了维拉。

另一位表现抢眼的小将是右边锋海登,他在右路的突破成为维拉的主要进攻点之一,而在专业数据网站whoscored赛后的评分中,海登以7.8分为维拉队内最高,甚至超越了打入一球的小将巴里,后者得分为6.6分。

此外,维拉19岁门将阿科斯-奥诺迪,面对红军的狂轰滥炸,他贡献了8次扑救。数据显示,他是自2018年3月之后,足总杯单场扑救最多的英超球队门将。

而在赛后,维拉官推还特意晒出了16名首秀球员名字,分别是:奥诺迪(门将)、布里吉、多米尼克-瑞万、杰克-沃克、C-罗维、克里斯内、巴里、海登、西拉、赖希、博加德(首发11人);索赫纳、E-罗维、布拉德-扬、斯文科尔斯、林德利(替补5人)。

能得到对手的夸赞才是最大的尊重,赛后,红军亨德森表示:“维拉的年轻球员踢得很出色,他们为自己和俱乐部争光。”克洛普则表示:“对他们感到不可思议,这群孩子真是棒极了。”而维拉U23岁青年队主教练马克-德莱尼则表示:“这是让我最兴奋的一次,我对俱乐部充满了热情,一切都在正确的道路上前进。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注