建业外援确定都能参加第1阶段冬训 引援正在加速

No Comments

  稿件来源:足球报

  记者鲁蜜报道 1月15日,河南建业正式集结。除了外援之外,大部分主力球员都已经归队,包括周定洋在内。几名外援或已在回来路上,或已经回到中国进入了隔离期,确定能够参与到球队第一阶段在海口的集训中,新援迪力穆拉提也在球队备战的第一堂训练课中亮相。建业在加速引援步伐,此外哈维尔从预备队上调了部分此前有过一线队履历的球员进行考察,挑选合适人员充实球队。

  建业按照原定计划,15日在郑州中牟基地集中。整个冬天没有离开中国的主帅哈维尔兢兢业业地做着自己的工作,从引援再到冬训地点的实地考察,凡事亲力亲为。在集结的当天,他也没有过多的话,直接谈到了训练整体安排,将冬训的计划和所要达到的目标全都告诉了球员,希望他们按照要求去做。

  在集结的首日,球队就投入到了训练中,内容以体能恢复为主,哈维尔将每天的训练时间定在了下午两点,提前改变球员的生物钟,为的就是早早适应可能到来的下午场比赛。

  外界比较关心的问题,还是在球队的人员上,国青刚刚公布了新一期集训名单,建业队中有两人入选,分别是牛梓屹和阿布拉汗。牛梓屹是上赛季刚刚从预备队提拔上来的小将,因为在第二阶段出色的表现,一度成为了哈维尔手下新晋猛将,他大战里临危不乱的气场和大胆的拦截,正好符合哈维尔对后卫的气质要求。

  两名球员被国字号征召,是建业的幸事,不过基于上赛季阿布拉汗被国青征召后打了一个赛季的中乙联赛,今年若两人同时被征调,建业在U23球员的使用上同样会遇到一些问题。上赛季的主力冯博轩租借期满已经回到恒大,新赛季球队引入了重庆当代的边后卫迪力穆拉提,他在15日当天亮相球队。这名小个子边路快马,在重庆当代效力的第一个赛季就成为了小克鲁伊夫教练组的爱将,哈维尔当时在重庆任助教,正好是负责球队进攻方面战术的制定,迪力穆拉提虽身为边后卫,却具备出色的进攻能力,他效力重庆的第一个中超赛季,攻破了上海上港的球门。哈维尔和他之间,彼此非常熟悉,他将成为建业U23球员首发的有力人选。

  当然,只有一个迪力穆拉提并不够,毕竟一个赛季很长,上赛季在体能、伤病以及轮换的环节上出现的问题,在这个赛季是一定要避免的。在近日的训练中,教练组从预备队将韩东、刘家辉以及杨国元等球员重新提拔上来进行考察,希望能够充实到一线队名单中。

  除了即将离开的韩轩、路尧等球员已经不在球队之外,其他球员都在训练场出现,人员算得上比较充实。合同在去年年底到期的老队长顾操正随队训练,俱乐部有意与其续一个短约。周定洋和舒尼奇已经返回并在隔离观察期,伊沃和多拉多已经开始返程。球队在1月25日出发海口观山湖基地进行第一阶段冬训,几名归来的球员都能够如期赶上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注