北京双塔触底反弹有起色 李慕豪秀空接范子铭6分6板_浙江队

No Comments

原标题:北京双塔触底反弹有起色 李慕豪秀空接范子铭6分6板

北京时间1月14日,浙江队与北京队的比赛在中午12:30开赛。浙江队以106比104险胜北京队。

在上场输给深圳队的比赛中,李慕豪、范子铭表现不佳,两人一共上场15分钟,只得1分。北京队只能过度使用大汉,最后时刻大汉体力下降,内线被深圳队连续砍分,最终导致失利。本场比赛双塔表现有所起色,李慕豪得到9分5板,范子铭得到6分6板。

浙江队近来取得2连胜,上场终结了深圳队的8连胜,但大外援拉塞科维奇上一场遭驱逐,他在本场停赛削弱了浙江的内线实力。这样浙江队的本土内线就得面对北京双塔+大汉的三大内线的挑战。

由于吉布森复出,北京队今天让给吉布森首发,内线依旧是李慕豪首发。首节中段,李慕豪在篮下接到传球,面对错位防守的赖俊豪,李慕豪勾手打进。暂停时,北京队换上范子铭和大汉,这个第二阵容是由方硕和杨阿力担任双后卫。范子铭在一次进攻时抢到篮板,但投篮时比较紧张,投篮被框盖掉。随后范子铭一次弧顶拿球直杀篮下得分。范子铭对篮板控制的比较好,在不到半节的时间抢下3个篮板。

次节,北京队在一次反击中连续传球,范子铭无球内切,方硕传出球带着人走的吊传,范子铭接球打进。相对来说,李慕豪更喜欢传统中锋的背身单打、低位硬吃,范子铭喜欢运动中接球或是跑篮下空位。李慕豪在篮下防守时被张大宇强起造犯规,个人第三次犯规。下一个进攻回合,李慕豪篮下抢到球,单打朱旭航得分。

张大宇身高2米14,是浙江队的第一高度,今天比赛中,浙江队会让张大宇去对位李慕豪。北京队对张大宇的防守做的不好,次节末段王骁辉在失去位置的情况下拉倒张大宇,造成违体犯规。上半场李慕豪4分3板,范子铭4分4板。

北京队在第三节打出一波小高潮,逆转比分,李慕豪抢下前场篮板后传给吉布森,吉布森命中3分,打停浙江队。暂停归来,吉布森反击中送出抛传,李慕豪完成空接暴扣。北京队在第三节净胜浙江队14分。

李慕豪在末节打了近8分钟的时间,浙江队一度追平北京队。由于浙江队全面提速,以三分和快攻为主,在最后4分钟时,北京队换下李慕豪,留下大汉独立支撑内线。最后1分30秒,北京队再次拿上李慕豪,最后1分钟,李慕豪接到队友从底线救回的球,但立刻被浙江队员捅掉。

(剑风袭面)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注