春兰杯进四强迎来新突破 连笑-世赛要赢最强的对手

No Comments

  1月18日,第十三届春兰杯世界职业围棋锦标赛八强赛在线上战罢;连笑外战胜卞相壹,迎来自己在世界大赛上新的突破,赛后连笑接受记者采访。

  以下为采访实录:

  记者:这盘棋开局好像不是很乐观。

  连笑:这盘棋开始的时候是我昨天摆了很久很久的布局,但他突然下了一个我不会的,所以耗时特别长,右下角感觉自己下的冲动了,感觉要死进去,那时候感觉挺危险的,但是刚才看了一下AI,胜率还早,但当时我自己觉得这棋不太好了,抱着很拼的下法去下,后来拼着拼着就感觉明显赢了。

  记者:赛前挺替你捏把汗的,因为之前好多比赛没有拼到底,你对自己是个什么评价?

  连笑:我看对手最近成绩特别好,赢得特别多,他的棋和以前完全不一样了,所以我抱着拼搏的心态去下,原先感觉他不是特别强,现在感觉他的棋没什么失误,他的棋太熟了,就抱着拼的心态,反正棋只要下的紧对方如果拿不住我就不一定会输。

  记者:最近备战是不是比较用功?在棋上花的功夫多一些?

  连笑:那倒也没有,就是正常吧,最近这几天多想想办法,尽力去拼就好了。

  记者:半决赛希望对谁?

  连笑:我就不看了,不管了,反正对谁都抱着拼的态度去下。

  记者:恭喜进入半决赛,刚才前面的采访,大家都看到你其实一直在努力,你是拼的姿态,你有没有时候觉得自己拼过头了?

  连笑:我也不知道,有的时候可能没走好就崩掉了,今天的棋下边突然要死了就捏把汗,感觉要下崩掉了,后边稳住了就还好。

  记者:后天更想对阵国内棋手还是申真谞?

  连笑:反正申真谞很强,对谁我都无所谓,原先还挺在意抽签的,后来发现抽好签赢不下来,反正世界比赛都要赢最强的棋手,对谁无所谓吧,自己拼吧。

  记者:超越了自我了,谢谢。

  (文玄)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注