跳水奥运选拔赛第二站武汉举行 陈艾森难度是短板

No Comments

  本月21日至24日,跳水东京奥运会、世界杯第二站选拔赛将在湖北武汉举行。首站选拔赛,广东队在全部六个项目中夺得四枚金牌,形成明显的集团优势。时隔三个月的第二次较量,广东选手是否还能保持甚至扩大优势,令人期待。

  在第一次奥运、世界杯选拔赛也就是去年的全国跳水冠军赛中,广东选手大放异彩,不仅谢思埸、彭健烽等四位名将夺得冠军,还涌现出两位新人全红婵、赖诗韵,集团优势非常明显。

  此外,广东队还有名将、里约奥运双料冠军陈艾森。近两年,陈艾森受伤病困扰,状态一直起起伏伏,2019年也没能入选光州世锦赛男单十米台阵容。不过陈艾森一直没有放弃,他坚持恢复训练、寻找状态,希望能在东京奥运会上再次绽放。

  去年全国跳水冠军赛,陈艾森在十米台比赛中原本一直紧追2019世锦赛该项目冠军杨健,但山东小将练俊杰在最后一轮杀了出来,逆转夺冠,陈艾森紧随杨健获得铜牌。虽然是第三名,但陈艾森与冠军之间的差距并不大(仅相差不到15分),通过调整,完全有机会在本站有所突破。

  陈艾森现在的状态其实比较稳定,但在动作的难度系数上,他和练俊杰以及素有“难度王”之称的杨健相比还略逊一筹。陈艾森想要再次征战奥运,仍需弥补这一块短板。

  另一位广东跳水领军人物谢思埸则一如既往地保持稳定,在难度、动作完美度上也傲视群雄。首站他力压王宗源和曹缘轻松夺得男子三米板冠军。对于谢思埸来说,只要谨防伤病,他将极有希望出现在东京奥运赛场上。

  彭健烽和陈艺文两位广东选手近年来在国际赛场上也屡有斩获,逐渐成长为中国跳水队的大将。首站选拔赛,两人的表现也算出色,彭健烽获得男子一米板冠军,陈艺文获得女子一米板亚军以及三米板季军。由于一米板不是奥运项目,两人近年来开始向三米板的几位高手发起冲击。从首站比赛的表现看,稳定性还需加强,但也不是没有机会将名将拉下马。尤其是陈艺文,要不是在决赛第四轮出现重大失误,最后可能不止夺得铜牌。

  广东跳水的梯队建设成果在首站显露无遗——两位小将全红婵和赖诗韵分别夺得女子十米台和一米板冠军。特别是年仅13岁的全红婵,在与奥运冠军、世界冠军任茜、陈芋汐、张家齐、卢为等一众名将的对决中毫不怯场,以近乎完美的发挥强势夺冠。第二站比赛,两位小将如能继续保持状态,完全有进入奥运名单的可能性。

  羊城晚报记者魏超然

Categories: 买球app软件下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注