加图索展望超级杯:不轻视尤文 与皮尔洛好基友_比赛

No Comments

原标题:加图索展望超级杯:不轻视尤文 与皮尔洛好基友

北京时间1月21日凌晨,意大利超级杯将展开激烈争夺,对阵双方为上赛季意甲冠军尤文图斯和意大利杯冠军那不勒斯。赛前,那不勒斯主帅加图索接受媒体采访,强调球队不会因为尤文刚刚输掉意大利国家德比就轻视对手,也谈到了他与尤文主帅皮尔洛的深厚感情。

加图索首先介绍了球队目前的伤病情况,“鲁伊斯和奥斯梅恩因为新冠隔离仍然无法上场,不过佩塔尼亚和默滕斯可以出场,尽管他们还未痊愈。佩塔尼亚做了所有他能做的事情,他明天会在进行一次训练课,然后我们会评估他的状态。默滕斯值得称赞,他从比利时回来以后就一直咬牙在坚持。他还没有恢复到百分之百,他现在是带伤训练,所以我想感谢他的付出,如果我们需要他,他就能够出场帮助我们。”

接着,加图索强调任何时候都不能轻视尤文,“你永远不能让尤文闻到血腥味,他们已经统治意甲有9年了,他们有着强大的心理素质,随时准备好迎战任何对手。这就是为什么我们不能认为他们因为败给了国米而在明天的比赛中就垂头丧气。尤文获得了很多冠军,有着强大的心理素质,我们很尊重他们,我们需要展示出我们自己的优势和比赛质量,不能掉以轻心。”

加图索还认为,现在两队都较之赛季初发生了变化,他期待能取得一个好的结果,“我们和6个月以前有所不同,尤文也是一样。这场比赛是决赛,决赛的比赛总是能激起人的肾上腺素。”

此番与尤文的对决,还让加图索聊到了自己的好基友皮尔洛,“我们是在15-16岁的时候开始一起踢球的,一起赢得了U21联赛,赢得了世界杯,赢得了一切。他对我的职业生涯帮助很大,而在他从前腰转变为后撤中场的过程中,我也帮助了他很多。我们是好朋友,无论场上场下都有很多高光时刻。明天的比赛只是一场比赛,就让状态最好的球队胜利吧,无论结果怎样,终场哨响以后我们还是好朋友。皮尔洛在他的书里写了很多对我的恶作剧,我想我拍打他脑袋的次数比他爸爸还多!我们真的是好朋友。我们以前常常在赛后交流很多,不过我猜他现在应该很忙。”

而那不勒斯本赛季因为疫情被迫缺席与尤文的联赛,起先被判0-3告负,经过上诉改为重赛,对此,加图索认为,“我们是遵守规则的,当时我们本来已经在机场乘坐大巴准备好要出发了,然后被当地卫生组织命令不许离境。关于此事有很多流言,不过我们对于尤文保持尊重,就让其他人说去吧。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注