泰羽赛五项冠军分落五家 欧将马林安赛龙单打夺冠_印尼

No Comments

原标题:泰羽赛五项冠军分落五家 欧将马林安赛龙单打夺冠

北京时间1月17日,总奖金100万美元的2021年世界羽联Super1000的泰国羽毛球公开赛在泰国曼谷结束。在中国队、日本队以及印尼的男双世界第一卡姆约/吉迪恩缺阵的情况下,五个单项的冠军分别被五个不同协会的球员获得,世界羽坛呈现群雄争霸的局面。其中西班牙的奥运会冠军马林、丹麦的世界冠军安赛龙,分别获得女单和男单冠军。

率先结束的混双决赛,东道主组合德差波/沙西丽以21-3、20-22、21-18战胜印尼的乔丹/梅拉蒂夺冠,这两对组合正好也是这次泰羽赛的混双前两号种子。韩国组合徐承宰/蔡侑玎、吉凯尔/德尔吕,获得这一站的混双季军。

男双决赛,中国台北组合李洋/王齐麟用时65分钟,以21-16、21-23、21-19战胜里约奥运会银牌得主、马来西亚名将吴蔚昇/陈蔚强夺冠。印尼组合卡南多/马辛、韩国组合催率圭/徐承宰,获得本站的男双并列第三。

印尼组合波莉/拉哈尤,在女双决赛里以21-15、21-12战胜东道主泰国组合宗功攀/拉温达夺冠。韩国名将李绍希/申昇瓒、金绍映/孔煕容获得女双的并列季军。

西班牙的里约奥运会女单冠军马林,在今天的女单决赛里以21-9、21-16战胜中国台北的戴资颖夺冠。韩国天才少女安洗滢。以及丹麦的米娅获得女单的季军。

男单决赛,世锦赛男单冠军丹麦的安赛龙以21-17、21-14战胜中国香港的伍家朗夺冠。中国台北的周天成、印尼的金廷获得男单季军。在中日等强队缺席的情况下,泰国队、中国台北队、印尼队、西班牙队以及丹麦队各得一冠,其中除了西班牙队之外其余四队都有竞争第二冠的机会,但都未能把握住。

根据世界羽联的赛程安排,下周1月19日至24日丰田泰国公开赛将继续在曼谷进行。1月27日至31日,曼谷还将进行2020年世界羽联总决赛。中国队和日本队由于没有参加本周的首战泰羽赛,将无缘这次世界羽联总决赛。(Red)

2021年泰国公开赛决赛战况

混双 德差波/沙西丽2-1(21-3、20-22、21-18)乔丹/梅拉蒂

男双 李洋/王齐麟2-1(21-16、21-23、21-19)吴蔚昇/陈蔚强

女双 波莉/拉哈尤2-0(21-15、21-12)宗功攀/拉温达

女单 马林2-0(21-9、21-16)戴资颖

男单 安赛龙2-0(21-14、21-14)伍家朗

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注