切尔西0价天王追平兰帕德神迹 不比维尔纳们香?_亚伯拉罕

No Comments

原标题:切尔西0价天王追平兰帕德神迹 不比维尔纳们香?

切尔西近期战绩一落千丈,上一场输给莱斯特城之后,他们各项赛事近9场比赛3胜1平5负。都说瘦死的骆驼比马大,足总杯对阵英冠球队卢顿,对于蓝军来说是一扫颓势的良机。果不其然,双方鏖战90分钟过后,切尔西有惊无险3-1取胜,而为球队立下大功的便是亚伯拉罕。

本场比赛,兰帕德对首发阵容进行大幅轮换,相比上一场对阵莱斯特城,此役仅4人延续首发,亚伯拉罕便是其中一员。比赛中,亚伯拉罕从一开始便表现得异常活跃,开局不到20分钟便梅开二度——第11分钟,齐耶赫快速手抛界外球,维尔纳得球右路下底回敲,亚伯拉罕禁区右侧在无人盯防的情况下右脚抽射破门;第17分钟,里斯-詹姆斯右路起球传中,亚伯拉罕小禁区前沿高高跃起头槌入网。

卢顿在第30分钟时曾依靠克拉克破门扳回一球,让比赛悬念再度重生,但亚伯拉罕在下半时的进球却彻底杀死比赛。当时,比赛进行到第74分钟,刚刚替补登场不久的奥多伊左路接队友斜传后回做,吉尔莫拿球直塞,奥多伊插上下底横扫门前,亚伯拉罕包抄近距离捅射破门上演帽子戏法。

据统计,随着在本场比赛中戴帽,亚伯拉罕在本赛季各项赛事出战的25场比赛中打进11球,其中在斯坦福桥球场有7球入账,效率堪称惊人。要知道他上赛季21次主场代表蓝军出战后才斩获了6粒进球。此役一举攻入3粒进球之后,亚伯拉罕也成为近5年来首位在足总杯上上演帽子戏法的蓝军球员,此前奥斯卡曾在2016年1月份对阵德米尔顿凯恩斯的比赛中戴帽。

与此同时,亚伯拉罕还书写了一项纪录,成为近14年来首位在足总杯为切尔西上演帽子戏法的英格兰球员,上一个达成这一成就的正是蓝军现任主帅兰帕德,其在2007年1月份对阵麦克斯菲尔德的比赛中曾打进3球。

众所周知,一度受制于转会禁令而无法引援的兰帕德,在上赛季依靠提拔年轻球员艰难度日,其中亚伯拉罕横空出世让人很是惊喜。然而,因后来饱受伤病困扰,这名英格兰球员状态大受影响。为了加强球队攻击力,兰帕德在转会禁令解除后,豪斥2亿多英镑进行引援,其中买入了德国双星维尔纳、哈弗茨。然而,让人失望是,这两人至今依旧水土不服。

本场比赛,重返首发的维尔纳眼望着搭档亚伯拉罕上演帽子戏法,自己却在最后阶段射失了点球,实在尴尬至极。对此,有球迷忍不住发问:兰帕德白白浪费了2亿多英镑,还不如没钱可花的时候,老老实实用亚伯拉罕不香吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注