阿瑙即将解除隔离汇合球队 上港今夏或为其寻找下家_托维奇

No Comments

原标题:阿瑙即将解除隔离汇合球队 上港今夏或为其寻找下家

晨报记者 俞 炯

这两天,意大利媒体关于意甲俱乐部博洛尼亚希望在这个冬季转会期租借上海海港外援阿瑙托维奇的消息不少。这个问题甚至被放到了上周末博洛尼亚和尤文图斯的意甲赛前新闻发布会上。

当时,博洛尼亚主帅米哈伊洛维奇做出了回应,“以塞尔维亚人的角度来说我喜欢他(阿瑙托维奇是塞尔维亚裔,有奥地利和塞尔维亚双重国籍)。不过转会的问题,你们得去问我们的体育总监,我不希望谈论那些不属于博洛尼亚的球员。”

从目前的情况来看,阿瑙托维奇在这个冬季转会窗口期间不可能离开现在的俱乐部。

首先,这位奥地利国脚前锋在1月12日出发回上海前就已经表达了对于归队的急切心情,“我已经迫不及待要回到上海了。很快就能和大家见面了。”1月14日抵达上海后,阿瑙托维奇还在微博上晒出了自己和同机抵达的上海海港新教练组在浦东机场的合影,并且写道:“M A 7已经回来了!!新的赛季欢迎新的成员和教练们!我们一起加油!”

显然,在胡尔克合同期满离队之后,作为球队前锋线上的最大牌球员,阿瑙托维奇有着大干一场、好好表现的意愿。

阿瑙托维奇回上海之前,一度和老东家英超西汉姆联俱乐部传出“绯闻”。当时他的确有租借离队的可能性,毕竟西汉姆联的主帅是十分赏识他、又曾经一起愉快合作过的莫耶斯。

如今,既然已经选择不远万里从奥地利飞到上海,然后还要接受长达14天的防疫隔离,阿瑙托维奇肯定就是做好了为球队征战新赛季的准备。

阿瑙托维奇的高额年薪,也是他近期难以通过租借方式回归欧洲的一个重要原因。像西汉姆联和博洛尼亚这样的英超和意甲的中小俱乐部,无法拿出匹配阿瑙托维奇现在薪资水平的方案。

另外从上海海港俱乐部的角度来说,由于疫情之下签证和严格的防疫政策,临时找一名外援前锋来顶替阿瑙托维奇并不现实,操作难度更是巨大。所以,绝对不会轻易放走已经回到上海的阿瑙托维奇。而且球队新帅莱科也非常看重这位高水平外援前锋。

当然,阿瑙托维奇的确有可能在和欧洲俱乐部接触,寻求重回欧洲踢球的可能性。只是时间上不会是这个冬天的转会窗口,要走也是今年夏天的转会期,或者是明年年初的下一个冬季转会期。

这应该还是和中超最新的外援限薪政策有关。阿瑙托维奇和上海海港的合同明年年底到期。如果双方续约的话,就意味着阿瑙托维奇要接受税前300万欧元的年薪。如此大幅度减薪,阿瑙托维奇留下的可能性并不大。

那么,上海海港俱乐部可能就会在双方合同到期之前将阿瑙托维奇推向转会市场,避免损失一笔转会费。最合适的时间就是今年夏天和明年初。

尤其是,阿瑙托维奇将会在5月底6月初回到奥地利国家队,参加今年夏天的欧洲杯。在他将会缺席至少一个多月的俱乐部赛事的情况下,如果那时候有合适的报价,不排除俱乐部届时会找一名新的外援前锋来取代他。

由于疫情的原因,各项赛事时间的不确定性,阿瑙托维奇的未来存在各种可能。不过,当下他还是上海海港的球员,新赛季中超联赛应该可以看到他继续为球队出战。

如果一切顺利的话,阿瑙托维奇将在1月28日,也就是周四解除隔离,加入到球队新赛季的备战中。

来源:新闻晨报 作者:俞炯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注