未满22岁16次30分三双! 东契奇却遭里程悲

No Comments

  北京时间1月26日,达拉斯独行侠以113-117负于丹佛掘金。达拉斯当家球星卢卡-东契奇单场砍下35+11+16的三双数据,尽管球队遗憾输给对手,但是东契奇仍然创下了几项里程碑。

  第一,东契奇是NBA历史上能够在自己22岁之前砍下最多30分三双的球员,他一共得到了16次30分+三双数据,而其他球员加起来只有16次。

  第二,这是东契奇职业生涯第31次三双,他也超越了西蒙斯的30次,拍到了NBA历史第12位;

  第三,东契奇的31次三双排在联盟第六位,这仅次于威少的150次,詹姆斯95次,哈登48次,约基奇46次,朗多32次。

  第四,这是东契奇本赛季第六次三双,力压约基奇的5次三双,高居本赛季三双榜第一位;

  第五,本场比赛是东契奇职业生涯第七次贡献至少25分+15助攻的数据。

  不过,遗憾的是,独行侠仍然输给了掘金,尽管东契奇在关键时刻连续疯狂带队追分,但是他还是无法带领球队最终取胜。目前,独行侠两连败,排在西部第10位,而东契奇则是尴尬收获了自己的“里程悲”。

  (Emily)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注