《无限边境》被砍,是微软的幸运还是业界的损失?

No Comments

《无限边境》被砍,是微软的幸运还是业界的损失?

   其实早在数月前,外坛就开始流传《无限边境(Scalebound)》或被腰斩的传言了,但不少人都不愿相信。当下,该作被砍已是既成事实,我们必须得面对。目前关于《无限边境》项目取消缘由的传言不少,有人爆料称神谷英树的精神和身体着实撑不住了,也有媒体称白金工作室和微软矛盾尖锐。

   但说到底,具体怎么回事还得等官方解释。只是有一点倒是很值得商榷:在Xbox平台本来就缺乏独占优秀作品,且《光环6》和《战争机器5》还得等上很久的情况下,微软为啥会直接放弃掉《无限边境》这么一款成色还不错的第一方作品呢?有玩家甚至认为,这种做法无异于索尼直接放弃《美国末日2》。

   游戏社区中,关于造成这种结果的外部原因的主流说法是《无限边境》的设计风格在玩家社群中反馈不佳,如男主头戴耳机的造型就惨遭众人吐槽;此外,部分网友也直言实在接受不了动漫风格的战斗动作;试玩者称游戏本身整体表现亦时好时坏、非常不稳定——这对一款动作游戏而言是致命的。这么一来,与其发出来了也因为口碑不好、销量暴死,最后亏本,还不如一开始就直接放掉算了。简言之,《无限边境》并没有你想得那么受它的主要受众喜欢。

   知名游戏媒体Daulshockers还专门发布了一篇特稿来讨论《无限边境》遭砍一事,他们指出,自这一消息或官方确认以来,就有不少人幸灾乐祸,对《无限边境》这款Xbox One和PC平台独占大作冷嘲热讽,认为这是“多平台主机游戏的胜利”,“一个主要敌人被打倒了”。而Daulshockers认为,《无限边境》的取消是所有玩家的损失——无论你喜欢Xbox One,还是PC,还是PS4,还是Wii U,因为它是一款极度雄心勃勃、敢于尝试前人未做之事、赋予人兽独特羁绊以及推动了AI与战斗设计边界的好游戏。每一款具有创新意义作品的取消似乎都在昭示整个业界:充满雄心壮志和实验性的作品本身就是一桩高风险生意。这种事儿发生一次看不出什么,但它们的效应会逐渐累加起来,直至产生显性影响。

   对此,你有何看法呢?不妨在评论区中交流一下吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注