严格执行规定还是拯救联赛? 足协或发布公告延期收表_问题

No Comments

原标题:严格执行规定还是拯救联赛? 足协或发布公告延期收表

晨报讯(半岛晨报、39度视频记者隋海涛) 按照中国足协的要求,各职业俱乐部于1月29日17时之前应提交工资奖金确认表,这也是准入审核工作中最关键的一个环节。截至目前,足协尚未正式披露相关情况。部分俱乐部又出现问题是一个方面,恰逢周末,也给了足协一个“缓冲”时间。1日,新一轮“拷问”就要开始了。毫无疑问,在严格执行规定和“拯救”联赛之间,足协只能选择后者。

汇总各地媒体的消息,中超有14家俱乐部按时提交了工资奖金确认表,津门虎、重庆两家申请推迟提交时间,此外,还有4家低级别俱乐部申请延期。仅从未能严格执行规定动作的俱乐部数量来看,情况似乎好于去年,但由于其中包括两家中超俱乐部,形势显然要比过去严峻得多。据报道,在已经提交了工资奖金确认表的俱乐部中,也存在很多问题。有的只提交了电子版,按照足协规定,不能按时提交纸质版的,其实根本就不符合要求;也有的存在部分人员签名缺失的问题。至于是否还有签名造假的情况,也都需要足协核实。

去年足协规定的截止时间是1月15日,因为大量中甲、中乙俱乐部没能按时完成,截止时间刚过不久,足协就发布公告,宣布延期半个月。中超俱乐部如数提交了工资奖金确认表,次日,中国足协单独进行了公示。今年,即使情况变得更坏,足协也不可能在较长时间内都保持沉默。默许只能招致更多质疑,再次宣布延期是大概率事件。实际上,受疫情影响,较多俱乐部进入困难期,也可以争取多一分理解。

重要的不是纠结于形象问题,既担心联赛坍塌,又怕失去了“严明”,形势已经如此糟糕,拯救才是当务之急。对于存在问题的俱乐部来说,关键在于延期后能不能解决问题。对于足协来说,关键在于如何引导联赛安全着陆。金元足球横行了十来年,矛盾终于集中爆发。接下来的几年内,联赛面临的不是冷与热的问题,而是能否维持完整性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注