吉普斯兰赛郑赛赛一轮游 雅拉山谷朱琳送蛋遭逆转

No Comments

  2021墨尔本夏季系列赛正式拉开大幕。首日出战三位中国球员的郑赛赛、朱琳和王雅繁均被对手逆转,无缘晋级次轮。

  澳大利亚,墨尔本-当地时间1月31日,2021墨尔本夏季系列赛正式拉开大幕。首日出战三位中国球员的郑赛赛、朱琳和王雅繁都在先赢一盘的情况下被对手逆转,无缘晋级次轮。

  澳网前一周,三站WTA500热身赛同时在墨尔本公园开打。王蔷、郑赛赛和王雅繁被分到吉普斯兰冠军赛,张帅和朱琳则是出战雅拉山谷精英赛。其中排名较高的王蔷和张帅在两站各自获得10号种子的席位,首轮享受轮空待遇。

  郑赛赛作为11号种子亮相,首轮对阵罗马尼亚选手贝古,这也是她在去年多哈站之后参加的第一场WTA比赛。双方此前有过两次交锋,中国姑娘都是直落两盘取胜。

  郑赛赛凭借一次关键破发以6-3拿下首盘,然而接下来遭到了贝古的顽强反击。她在第二盘虽然从1-4追到5-5平,但无奈随后连丢两局,5-7被对手扳平了大比分。

  决胜盘郑赛赛率先破发2-0领先,不过贝古很快完成回破,比赛重新回到均势。接下来几局双方各自保发,中国姑娘赛末非保不可的发球局再度失守,最终以6-3 5-7 4-6告负。

  王雅繁和朱琳年初都参加了阿布扎比站的角逐,在首轮分别输给了K·邦达伦科和汤姆贾诺维奇。

  这次来到墨尔本,王雅繁以6-4 1-6 4-6不敌斯洛文尼亚小将尤万,继续无缘新赛季首胜。她在决胜盘1-4落后双重破发的情况下连追三局,但接下来两局仅仅拿到一分,没能在最后一刻扭转乾坤。

  朱琳今天的对手是科恰雷托,意大利姑娘和尤万一样都是20岁。朱琳在首盘送蛋、决胜盘5-2领先且握有一个赛点的情况下被对手翻盘,赛末连丢五局以6-0 3-6 5-7遗憾落败。

  这样一来,两站单打只剩下王蔷和张帅两位中国选手。王蔷将在第二轮迎战意大利球员鲍里妮,张帅则将静候克·普利斯科娃和兹沃娜列娃之间的胜者。

  (WTA国际女子网球协会)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注