防守退步!北京本季第2次连续3场失分过百 诸多问题难根治_吉林队

No Comments

原标题:防守退步!北京本季第2次连续3场失分过百 诸多问题难根治

北京时间1月31日消息,方硕错失绝平三分,北京队惜败吉林队,3连胜终结。在解立彬因家事缺阵的背景下,北京队在防守端暴露出了诸多问题。

众所周知,北京队是联盟防守最好和最强硬的球队之一。但最近3场,北京队的防守似乎有所松懈。数据显示,此役之后北京队连续3场失分达到100分。这是北京队本赛季第2次连续3场失分至少100分!要知道上赛季,北京队总共只有1次连续3场失分达到三位数。从这方面来看,北京队的防守退步了。

数据方面,北京队仍是联盟场均失分最少的球队,场均失分是98.52分。上赛季呢?场均失分只有90.52分。也就是,北京队本赛季场均失分多了8.0分!北京队本身就不是一支擅长进攻的球队。这一季即使拥有两名外援,他们的场均得分仅排在联盟倒数第3位。这意味着,北京队是一支靠防守赢球的队伍。

回到今天的比赛。北京队上半场的防守出现问题,首节失了31分,次节失了30分。上半场丢了61分,也难怪北京队助教乔里欧在场边非常焦急。众所周知,吉林队是联盟有名的巨人杀手,他们本赛季曾击败过卫冕冠军广东队。经过中场调整,北京队下半场的防守具有针对性,后两节只丢了46分。

比赛最多时,北京队落后16分。通过比赛能看出,北京队的进攻非常平均,有多达7人得分上双。但问题是,北京队缺少真正的核心。吉林队这边,多米尼克-琼斯是核心;北京队呢?这一季他们打的是团队篮球,所以到了关键时刻,把球交给谁让教练组很头疼。

下轮北京队将对阵新疆队。对北京队来说,在春节假期前已没有机会把胜率回到50%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注