饮食减脂的三大错误观念,你中招了吗?_食物

No Comments

原标题:饮食减脂的三大错误观念,你中招了吗?

想健康减肥并维持良好体态,饮食与运动这两者缺一不可。不少人在减重过程常陷入错误的饮食误区,除了无法长期维持,更可能危害到健康。

毋庸置疑,减脂的过程需要恒心毅力,但更需要正确聪明的饮食方法,这一点绝对是减肥成功的重点!

以下为减肥者常常陷入的三大饮食误区,一起看看吧!

误区一:不吃油脂

在体脂管理过程中,很多人对油脂避之唯恐不及,所有的餐食都采用水煮、过油的烹饪方式,但一点儿不用油的食物怎么会好吃呢?专家表示,油脂是人体所需的重要营养素之一,就算减重也应该适当摄入健康油脂。因此,正确挑选油品非常重要。

网络上流传着各种摄入特定油脂的文章,以引发热议的“中链脂肪酸油”来说,因为它的分子链长较短,容易被代谢分解,因此具有不易形成体脂肪的特点。但由于纯中链脂肪酸属于饱和脂肪酸,日常饮食应兼顾饱和、不饱和等不同类型的脂肪酸,不宜偏废。目前市面上也有推出成分中具有中链脂肪酸,且兼顾饱和与不饱和脂肪酸的食用油,适量食用有助于体脂管理。

误区二:靠意志力管理体脂

体脂管理不能只靠意志力,需要有目的性计划性才可执行。许多人在体脂管理的过程中常采用过度节食的极端方法,但当意志力稍有松懈,对美食的需求就会更加旺盛,结果导致暴饮暴食,越减越肥。

在体脂管理过程中,应保持定时定量的一日三餐,可适量享用美味的油煎料理,适时释放压力,让食欲能获得满足,避免 长期意志力耗损,反而出现报复性反弹。

误区三:阶段特定种类的食物

许多减重的人会有选择性地挑选食物,采取不吃肉、不吃油、不吃淀粉(主食)等较为极端的体脂管理方式,但事实上,这是减重饮食的一大误区。

均衡饮食才能提供人体所需的各种营养素,更健康地减重。专家建议,选“对”食物才是正解,用原型食物取代精加工的饮食是一种更为健康的饮食方式。原型食物指的是没有过度加工处理过的食物,通常一眼就能看出这些食物的原本样貌。

——资料来源:Healthline

元气网

健康要一口一口吃出来

点按下图选购健康食品

2020年我们“实鼠不易”

希望2021年大家统统“牛转钱坤”

加入“吴栋跑步俱乐部”

完成支付后客服会主动与您联系

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注