大坂直美:期待参加东京奥运 也希望确保公众安全

No Comments

  新华社堪培拉2月1日电(记者岳东兴 白旭)正在备战澳大利亚网球公开赛的日本女单名将大坂直美近日表示,她希望参加今年的东京奥运会,并愿意在参赛前隔离14天。

  上个月,大坂直美抵澳后在阿德莱德隔离了14天,并在结束隔离后,于1月29日与纳达尔、蒂姆、小威等顶尖选手进行了一场表演热身赛。随后他们前往墨尔本,备战将于2月举行的澳网。

  大坂直美在比赛中回球。新华社/美联

  谈到计划于今年7月开幕的东京奥运会,大坂直美称,自己愿意以同样隔离14天的方式去参加奥运会。

  “老实说,我并不担心运动员们。我会在我的房间里待两个星期后去参加奥运会。对我而言,在东京参赛将会非常特别。”澳主流媒体《澳大利亚人报》1日在报道中援引她的话说。

  这位2019年的澳网冠军同时表示,希望届时公众的健康也能得到保障,因为世界各地的人都将前往日本。

  “我觉得运动员们肯定想参加比赛,但我希望公众也能感到安全。”她说。

  23岁的大坂直美生涯已拿到三个大满贯赛冠军,包括两届美网和一届澳网冠军,现世界排名第三。

  受疫情影响,2021年澳网将推迟至2月8日至21日在墨尔本举行。澳网赛事总监克雷格·泰利曾说,这将是100多年来澳网首次在2月开始比赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注