微软为何缺席TGS 2015?冷淡的日本玩家伤了他们心

No Comments

微软为何缺席TGS 2015?冷淡的日本玩家伤了他们心

   早前,微软官方已经证实,他们将不会出席即将到来的东京电玩展(TGS 2015)。事实上,对于那些了解微软在日本市场状况的玩家们来说,这一决定并不让他们感到意外。那么,是什么原因促使微软放弃日本地区,忍受索尼在TGS上一家独大呢?

   微软一直试图让他们的主机在日本市场有点存在感,但不幸的是,Xbox One和Xbox 360在攻打日本市场上都以失败告终。自去年9月登陆日本市场以来,Xbox One除了首周销量达到2万台以上之外,剩下大部分时间里平均每周只卖出一两百台,常在所有贩卖的游戏机种垫底。众所周知,大部分日本本土玩家只拥护PlayStation和任天堂游戏机。

   看来正是微软主机在日本市场的不佳表现让微软不愿再花精力参加TGS。如果微软在TGS 2015上拥有自己的展台,他们不得将时间和金钱“浪费”在少得可怜的人气上了。

   最为重要的一点是,微软现在已经所有精力放到了即将到来的德国科隆游戏展上,因为他们在欧洲市场还有强大的后劲。微软已经宣布《除暴战警》《量子破碎》《无限边境》三部重磅大作将亮相科隆游戏展。

   虽然不会参加东京电玩展,但是微软表示它们早已另有打算。据悉,微软将在TGS之前举办一场单独的展示活动。

   东京电玩展(TGS 2015)将于9月17日至9月29日在日本千叶幕张Messe会展中心举行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注