cf移动专区 – 不能把赛博朋克当单词注册 该词创作者对CDPR表示怀疑!

No Comments

不能把赛博朋克当单词注册 该词创作者对CDPR表示怀疑!

   早前CDPR公布,cf移动专区 旗下新作《赛博朋克2077》的商标“赛博朋克”已经注册通过。cf移动专区 当时有人对CDPR的这个行为提出了质疑,怀疑其恶意阻止其它开发者使用这个词。而CDPR当时也澄清,这样做的目的只是自卫,并没有什么其它的目的。近日,该事件又有了新情况,“赛博朋克”一词的创作者出面表达了自己的怀疑,认为赛博朋克应该被广泛使用,而不是遭到严格限制。

   布鲁斯·贝特克(Bruce Bethke)在1980年创造了“赛博朋克”这个词语,并作为自己的短篇小说的标题。他在接受采访时表示,“我对美国商标法的理解是,商标取决于内容。我记得此前R. Talsorian Games就曾注册了一个Cyberpunk 2020的商标作为同名游戏。所以你可以注册标识或者独特的变体来作为商标,但是不能够直接把一个单词当作商标。”

   作为一名作家,贝特克希望赛博朋克一词能够自由的被广泛使用,因此他对CDPR将“赛博朋克”一词注册为商标表示担忧。“希望CDPR的人能够与我联系,向我澄清一些问题。”而作为“赛博朋克”一词的创造者,贝克特表示,希望大家能够更关注我现在做的工作,而不是总关心自己在37年前所做的事。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注