小游戏网 – 阿里美国上市成全球第二大互联网公司 造就中日新首富

No Comments

阿里美国上市成全球第二大互联网公司 造就中日新首富

   今日凌晨,小游戏网 阿里巴巴集团成功登陆纽交所,开盘报以92.7美元,较68美元发行价上涨36.3%,而阿里巴巴集团总市值达到了2383.32亿美元,超过脸书成为仅次于谷歌的第二大互联网公司。小游戏网 同时,阿里巴巴执行主席马云的身价也达到212.12亿美元,超过王健林和马化腾,成为中国新首富。而占阿里34.1%股份的大股东日本软银暴赚596亿美元,总裁孙正义也跻身日本首富并有望超越李嘉诚成为亚洲新首富。

   据统计数据显示,马云的身家今年已经涨了248%,这可能是因为阿里巴巴业绩表现出色。在截至去年12月份的九个月中,阿里巴巴的营业额大幅增长57%,远超过了支出33%的增幅。

   据阿里巴巴招股书披露,马云占阿里巴巴8.9%的股份,以开盘价92.7美元计算,他在阿里巴巴的股份价值达到212.12亿美元,加上他其它财富,他的身家可能达到王健林的近2倍。

   与此同时,同样是网络公司大佬的马化腾,则因腾讯先后几次股价震荡,经历了一场过山车体验。而大连万达的创始人王健林则因公司未上市,故财富估值相对稳定。

   据悉,目前中国首富王健林在彭博全球富豪榜上排名第84位。而按照目前阿里巴巴股价计算,马云的财富或将跻身榜单30名上下,超过微软联合创始人鲍尔默,印度裔亿万富翁拉克希米猠呼尔,以及香港富豪吕志和、郑裕彤等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注