世界足球2012 – 24日11-30视频播乔丹生涯经典赛 逆袭!飞人夺生涯第二冠

No Comments

体育推出《乔丹生涯经典赛回顾》节目,世界足球2012 涵盖乔丹从NCAA时期至2003年最后一次全明星之旅,总计31场经典比赛。世界足球2012 4月24日上午11点30,我们一起回顾1991-92赛季总决赛第六场比赛,乔丹夺得个人职业生涯第二个总冠军。

1992年6月15日,公牛主场迎战开拓者,当年总决赛的第六场比赛。公牛在前五场比赛中取得3-2的领先,离卫冕总冠军只有一步之遥。

当时很多人都认为公牛会在第六场比赛中轻松胜出,但是那场比赛前三节过后,开拓者却取得了79-64的领先,似乎准备把系列赛拖入抢七大战,而且乔丹在比赛前11分钟里1分未得。然而在第四节开局阶段,斯科蒂-皮蓬带领四位替补球员——斯科特-威廉姆斯、BJ-阿姆斯特朗、鲍勃-汉森和斯泰西-金——打出了一波14-2的攻势,一下子就扭转了局面。

在公牛将比分追至78-81之后,乔丹和皮蓬联手接管比赛,他俩拿下公牛这场比赛的最后19分,从惊愕的开拓者手中抢走了胜利。

“我们需要一场不同的比赛,”时任公牛主教练菲尔-杰克逊说,“这就是我们从那些年轻球员身上得到了。他们有充沛的体能。这要么是一个大胆的决定,要么是一个愚蠢的决定,这取决于结果是怎样的。”

全场比赛,乔丹在43分钟的出场时间里,24投13中(三分球3中2)、罚球5中5拿到33分、4个篮板、4次助攻和4次抢断,连续三场得分30+,带领公牛以97-93击败开拓者,以4-2的大比分卫冕总冠军。那是公牛队史上的第二个总冠军,也是乔丹个人职业生涯的第二个总冠军,他还再次拿到了总决赛MVP奖杯。

在那个赛季的常规赛中,人们把开拓者球星“滑翔机”克莱德-德雷克斯勒视为可以和乔丹平分秋色的球员,德雷克斯勒常规赛场均拿到25分、6.6个篮板、6.7次助攻、1.8次抢断和0.9个盖帽,乔丹常规赛场均拿到30.1分、6.4个篮板、6.1次助攻、2.3次抢断和0.9个盖帽,而且德雷克斯勒在MVP投票中排名第二仅次于乔丹。

在那一年总决赛开打的一个月前,著名杂志《体育画报》让乔丹和德雷克斯勒都登上封面,并把德雷克斯勒称为“乔丹的头号竞争对手”。

那一年的总决赛,乔丹单场最低得分为26分,场均拿到35.8分、4.8个篮板、6.5次助攻和1.7次抢断,投篮命中率达到52.6%。而德雷克斯勒场均拿到24.8分、7.8个篮板和5.3次助攻,投篮命中率仅为40.7%。

高下立判!

(掌擂)

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注