比分直播 – 各方声讨森喜朗性别歧视言论 网民要求尽快下台_日本政府

No Comments

各方声讨森喜朗性别歧视言论 网民要求尽快下台_日本政府

原标题:各方声讨森喜朗性别歧视言论 网民要求尽快下台

北京时间2月6日,比分直播 东京奥组委主席森喜朗关于女性的争议性言论继续招致批评,奥运大臣桥本清子对这些被广泛视为性别歧视的言论表示担忧。比分直播

奥运大臣桥本清子在新闻发布会上说:“我希望他(森喜朗)能做出充分的回应,这样他就不会重蹈覆辙了。”桥本透露,她与国际奥委会主席托马斯-巴赫通了电话。巴赫要求日本政府继续为东京奥运会的成功而努力。

森喜朗本周说女性在会议上说话太多,后来他为这些言论道歉。83岁的前首相森喜朗因为歧视性言论,引发了国内外的强烈反响,使东京奥运会组织者应对公众支持率下降,当病毒在全球范围内大流行的情况下,这为在今年夏天举办奥运会的努力变得更加复杂。

周四,森喜朗为自己的“不当”言论道歉,尽管要求他辞职的呼声越来越高,但森喜朗坚称自己不会辞职,

周五,东京都知事小池百合子表示,这些言论是 “不被允许的”,并告诉记者,当她得知这些言论时,她不知所措。

“举办一届安全、有保障的运动会是首都政府和组委会的使命,但现在我们面临着严峻的形势,”小池在首都政府办公室说:“国际奥委会说这件事已经结束了,但我听说运动会志愿者已经辞职,还有人打电话抗议,所以我们需要调查一下。”

小池后来在记者会上表示,她收到了森喜朗的道歉。这些言论也引起了体育管理机构官员的回应。日本奥委会主席山下康弘告诉记者,森的言论“违反了奥林匹克精神”。

日本橄榄球联盟5名女性理事之一的谷口表示,森喜朗的言论“不可理解,而且偏离了目标”。

目前,社交媒体上一个日语意思为“森喜朗,请退休”的标签推特正在传播。截至到周五下午5点,有超过6万人在网上请愿书上签名,呼吁中央和首都政府以及日本奥委会和组委会“妥善处理”森喜朗的行为。

(鸾台)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注